Friday, December 31, 2010

Resolusi Tahun 2011

Ya Tuhan, tidak terasa 11 jam lagi taon ini akan berganti dengan taon yang baru. Jujur, bila aku flashback selama satu taon ini, sedih aku melihatnya.
Tuhan, banyak suka dan duka yang aku alami selama taon 2010 ini. Terlebih aku semakin mengetahui dan menambah pengetahuan hidup. Aku semakin tahu betapa sakit dan menderitanya bila dibenci oleh sahabat kita sendiri.
Menginjakkan kaki di semester 5, aku menghadapi beberapa masalah. Hubunganku yang semakin merenggang dengan teman2 yang aku sebutnya CIA. Satu persatu seakan menjauh dariku, Tuhan. Atau aku yang terlalu berprasangka buruk. Hampir menutup tahun ini, aku juga dijauhi oleh temanku. Di malam natal kala aku menyalam dan memberi kasih hangat natal padanya, dia hanya membalas dingin jabatan tanganku dan menatap nanar ke depan. Tuhan, aku tak sanggup melihat hubungan sosialku yang semakin terpuruk. Belum lagi studiku yang tidak berjalan sesuai rencana. Mungkin itu memang salahku tidak terlalu serius menginjak kaki di semester 5 ini.

Tapi,,,,,
itu semua telah berlalu dan sekarang dan 11 jam nanti aku akan menginjakkan kaki di taon 2011.. Aku harus bangkit dan berkarya di taon 2011 ini.

Saturday, December 25, 2010

I wanna wish you a merry christmass from the bottom of my heart... :)


Saturday, November 13, 2010

ketika semua terbang

Kembali kuukir semuanya dalam kapasitas memoriku
Kuukir untuk semua yang terbaik
Ketika satu persatu ukiranku memudar
Ketika satu persatu pahatannya tidak terlihat jelas lage
Ketika asa sudah semakin merapuh
Ketika semua terbang
Dan,
aku hanya bisa memandang langit dengan terpaku 
Mendekup dagu dan memandang nanar ke depan...
Sebegitu beratnya hidup ini
Tak kuat aku berjalan sendiri
Kuyakin semua yang terbang 
akan hinggap di tempat yang terbaik dan waktu yang tepat
Tuhan, menopang hidupku
Ingatlah itu Lucy...

Tuesday, November 2, 2010

Impossible

Anak IT tapi dasar yang kumiliki tidak begitu banyak. Aku juga baru tahu sejarah tentang yahoo!
Apa aku cuma berlabelkan "IT member" tapi tidak menjadi "IT generation"?
Semakin jauh aku berjalan, aku menyadari aku telah melupakan hal yang begitu sepele, aku sering menggunakannya tapi tidak tahu sama sekali filosofinya...
Oh My God!!!

Beginilah untaian kata yang saya temukan di sebuah situs.....

Yahoo! - Kata ini pertama kali ditemukan oleh Jonathan Swift dan digunakan 
dalam bukunya yang berjudul "Gulliver's Travels". Artinya adalah orang yang 
berpenampilan menjijikkan dan bertindak tidak seperti manusia. Pendiri Yahoo!, 
Jerry Yang dan David Filo memilih nama ini karena merasa diri mereka adalah 
golongan yahoos.
So,kita juga pemakai yahoo ini merupakan golongan yahoos... 
Hahahahhahahahahahaaha

Monday, October 25, 2010

Berjuang demi mereka dan masa depan

This is the day
My middle test
Blessing me, God...
I wanna give You n my parents the best

I believe in You to get me pass this test...
Ganbatte

Saturday, October 23, 2010

berawal dari "SEANDAINYA"


Tuhan, mengapa perbedaan itu sungguh radikal
Ketika aku dan dia telah menemukan hal yang sama
Ketika aku dan dia telah dapat berbagi
Ketika aku dan dia telah dapat merasakan senang dan duka bersama
Ketika aku dan dia ingin memberikan segenap hati 
dan saat itu aku dan dia tersadar
Aku dan dia berbeda
Perbedaan yang cukup radikal
Perbedaan yang sangat sulit dipersatukan
Perbedaan yang bila dipersatukan akan mengkhianati diri-Mu, Tuhan
Seandainya kami tidak saling mengenal
Seandainya rasa itu tidak ada
Seandainya dunia tidak mempertemukan kami
Seandainya perbedaan itu tidak ada
dan masih banyak lagi kata seandainya, Tuhan
tapi, aku tetap berjalan di kesendirianku
dan dia berjalan di kesendiriannya

*cheerup*

Friday, October 1, 2010

1st October 2010

Hari baru di bulan baru...
Semangat october....

Friday, September 24, 2010

gundah

malam ini,
kembali aku merasakan kegundahan...
kegundahan yang sangat menyiksa jiwaku
aku pikir hal kemarin yang aku tentukan adalah yang terbaik, Tuhan
tapi
mengapa sekarang aku cuma terpana 
dan tidak bisa melakukan hal yang lain...
Tuhan,
aku bingung
tolong aku Tuhan...
Tunjukkan cahayaMu, Tuhan.
Beri aku kekuatan untuk tetap tegar
seperti batu karang yang kau buat tegar menghadapi deburan ombak itu

Friday, September 17, 2010

c o n f u s e d


Wah apa mukaku dah kae gene ya besok??
Aduh pusing neh, satu arian di depan kompi trus.,
Mank sech ga coding tapi tadi itu lage belajar dasar codingnya delphi., 
Mungkin besok mukaq bakalan merah seperti ini....

Kalo geto lebih baik skrg tidur dan bermimpi yang indah.,
nite all.....

Thursday, September 16, 2010

Just Another Me

Hua...
katrok dah.,
Tadi tu lage iseng2 buka http://students.ittelkom.ac.id/ dan akhirnya jadi deh hari ini buat akun students ittelkom, blog di students  http://students.ittelkom.ac.id/web/weblog.php?w=350dan email students.ittelkom.ac.id.,
Katrok yach.....

Kaenya aku belum begitu mengerti dengan pembuatan blognya jadi tampilannya masih sangat sederhan..
Ntar dech kita utak-atik semuanya.,
Nice to do that.......

hehehehheehheheeh

Sunday, September 5, 2010

call me *freak man*

Sebenarnya isi postingan kali ini tidak penting sama sekali...
Cuma karna tidak ada kegiatan yang bermanfaat, jadinya posting di blog aza.
Kan itung-itung menambah jumlah postingan, lagi ngejar target 100 posting..

aku cuma ingin menampilkan screenshot dari tampilan desktop saat ini... Ini dia bentuknya



Iya kan betul2 freak man??
Bagaimana tidak, ubuntu dibuat ingin jadi seperti Mac... wkwkkwkwkwkw

*freak man*

Wednesday, August 25, 2010

Maaf

Aku berdiam dalam kesendirianku
Dan, ku sadari
Aku telah melukai hatimu
Bukan maksudku
Bukan inginku
Maafkan aku

Thursday, August 19, 2010

Anak Rantau.....

Setiap  melangkahkan kakiku dari tempat terindah di masa kecil dan remajaku
Melangkah demi mengejar impian di negri seberang
Air mata akan selalu berlinang
Tuhan,kuatkan aku
Mama...
Bapak..
Kita akan bertemu lagi degan canda dan tawa bersama
Tawa itu akan kembali mengalun indah
Menghias tempat terindahku
Dan akan menggema di hati kita
Doakan selalu aku anakmu ini
:)

Wednesday, July 21, 2010

Sekarang,
dan seterusnya

I won't find the right people
but.....
I will find someone and I will love him forever
till the end....
so, it's not about the right people
it's about me and my love....

*ngawur abizzzz*

Tuesday, July 20, 2010

It's not a Post

Kemarin liat2 kertas selama geladi
tiba2 ngeliat kertas selembar ga jelas
yang aq tulis waktu dengan teleconfrencenya geladi telkom

isinya begini :
 
Senin, 5 Juli 2010
Kubuka  hariku dengan senyum merekah
Kulangkahkan kakiku dengan sejuta harapan
Harapan dengan putih biru
Putih biru yang telah meyapa hari-hariku
Dan kuucapkan salam
Selamat pagi Telkom Indonesia

Sunday, June 27, 2010

masa2 UAS

suasana kamar kalau sudah uas kae kapal pecah gnelah... Bantal tak pada tempatnya lage, bungkus makanan diletakkan za sembarangan,  kertas2 berserakan... Benar2 ga seperti kamar seorang cewek



Malas belajar yach buka plurk za tw facebook tw chattingan ma yang laen... Walaupun begitu materi kuliah tetap ada... tapi ga full size... Hehehehehhehe... Sindrom ngenet!!!




Friday, June 25, 2010

Pepatah Kuno

Tiba2 za aq teringat ma sebuah pepatah yg sering kali diucapkan ma dosen logmatq
"di atas langit masih ada langit"
sepertinya itu terjadi pada aku sekarang.
buktinya aku kenapa selalu mengatakan mengapa harus itu yang ku dapatkan???? Padahal bisa lebih. Mengapa jadi itu yang keluar??? 
Hua... Serakah diriku ini?? 

Wednesday, June 23, 2010

Baru kali aku merasakan namanya hacking.... F*ck buat org yg ga tau mau dikemanakan ilmunya. 
Pakailah ilmumu untuk berbagi yang baik bukan kejahatan.....

Monday, June 21, 2010

b a p a k . . .

Wah kemarin itu rupanya are ayah sedunia. Jadi teringat wajah seorang lelaki yang tak lagi muda di rumahku tercinta.
Ingin kutulis semua kisahku dengannya pada postingan kali ini. Namun, berlembar2 page tak akan cukup untuk menampung kisahku yang begitu mendalam yang begitu berkesan. Mungkin dengan sebuah puisi dapat menggambarkan kisahku dan sayangku padamu,bapak.....

luluh hatiku
di dalam dekap seorang ayah
untuk itu
kugoreskan tiap kenangan 
di atas lembar putihnya kertas ini
untuk itu
kutitipkan sepotong cintaku
pada sebuah puisi ini
untuk itu 
kunyanyikan sebuah senandung
ayah.....dalam hening sepi kurindu
hingga
kulukis warna hidup kita pada kanvas ini
kupotret kenangan itu dalam sebuah album di memoriku
ayah
cintaku hadir tak sempurna
namun aku sayang padamu
ayah
kutak lagi kecil
kuharus melangkah demi masa depanku
hingga kau merasa berat melepasku
ayah
kau selalu jaga aku dari jauhnya jarak ini
hingga aku merasakan damai dan aman
ayah
kutahu sebagai seorang putri
aku akan menjagamu di ari tuamu
ayah
aku sayang padamu
sayang itu ga akan pernah pudar

 
 

Saturday, June 19, 2010

:(

pencarianku berujung di gurun
panas gerah
amarah
tandus
ku melangkah untuk mencari kerinduanku
terseret langkahku pada OASE

oase
tempat berteduh di padang gurun dari panas gerah
oase
tempat teraman di padang gurun dari amarah
oase
tempat tersegar di padang gurun dari tandus
namun oase tak dapat memahami
uraian goresan luka
kutanya padanya "mengapa demikian?"
jawabnya :"mengapa tidak"

kerinduanku menghentakku
kurasakan segar air yang tersapu di wajahku
akh... aku pasrah
dan
menyerah

-the end-

Thursday, June 17, 2010

b o s a n

satu kata yang cukup mewakili perasaanQ sekarang ne.... mau nonton bosan, mau baca novel bosan, mau facebookan bosan, mau bloging bosan (makanya buat postingan yg ga jls kae gene),pengen ngedit2 foto bosan
pokoknya mau ngapa2in selalu diakhiri dengan kata bosan....
Hua BOSAN!!!
lamany 2 minggu
dah mau pulang x aq ne

Wednesday, June 16, 2010

I don't like "LOOPING"

Tuhan,
mudah2an tidak ada looping untuk semester ini
Amin......




Smiling and Moving On

udah hampir 2 taon dari saat itu. Udah 2 taon memank waktu itu berlalu tapi tetap saja miris bila mengingatnya. Ingin rasanya aku insomnia amnesia (agak2 susah bedakan 2 kata ini. heheheheheh) akan saat itu za. Tapi, itulah riak kehidupanku, yang bisa kulakukan hanya "try for smiling and moving on"
tak ada lagi air mata untuk mengingatnya

tak ada lagi sakit untuk menyesalinya

yang tersisa hanya canda dan tawa bersama mereka

yang terbentang hanya harapan akan masa depan
masa depan untuk meraih engineering

Tuesday, June 15, 2010

Duniaku

Selamat pagi dunia
satu hal saja kuinginkan

menulis

setiap huruf akan membentuk kata
kata akan membentuk kalimat
dan 
kalimat akan membentuk makna
makna akan arti hidup
hidup yang begitu sulit kutuliskan
hingga kuuraikan dengan kata-kata indah

I like writing very much
so, support me writing as long as I live
don't kill my idea



Thursday, June 10, 2010

:) for you

helaan napasmu begitu berat
seberat kau merasakan dunia ini
namun
kau siratkan segalanya dari senyum di wajahmu
kau buat ku tak menyadari gundahnya hatimu
kau tipu semua dengan keceriaanmu
tapi
ingatlah
ku tahu
ku kan jadi lilin kecil 
yang memberikan seberkas cahaya
yang menerangi jalanmu
yang meyemangati dirimu

BERSEMANGATLAH
walau bibir ini sulit untuk menyampaikannya
for you my brothers
kutahu kau telah letih merasakan hal tersebut

  

Wednesday, June 9, 2010

Dalam hidupku
aku jarang bahkan hampir tidak pernah untuk berdoa
"Tuhan, jangan buat aku menangis ketika aku  gagal"
aku lebih sering berdoa
"Tuhan, berikan yang terbaik buatku"
"Tuhan, buat aku dapat meraih hal tersebut"
"Tuhan, aku menginginkan itu"


EGOIS kah diriku???

Sunday, June 6, 2010

Togu au, Tuhan

Sai pature au, Tuhan

togu au mardalan

di dalanMi na tigor i.....

Sai asi ma roham

mangida hami anakMon......

Ketika Pagi Menyambut Matahari

 
Tidak terasa malam sudah beranjak
Ku mulai ari dengan hangatnya sinar matahari
Senyum merekah harus menghiasi hariku
Tidak ada kata untuk "bermalas"



SELAMAT PAGI
LUSI
-060610-

Thursday, June 3, 2010

Tersenyum

kata mereka beberapa minggu ni mukaq slalu cemberut
tapi sekarang dah ga lagi koq
kemarin mereka bilang senyumQ dah sumringah

itu semua kar'na 7 tubes sudah selesai...
Makasi Tuhan
udah buat semuanya lancar....

Monday, May 31, 2010

saat bersedih

Ketika kamu sedang gundah
teriak dan menangislah
Ketika kamu sedang dilanda duka
menangislah
Ketika kamu sedang hancur hati
menangislah
Ketika kamu gelisah
menangislah
Ketika kamu tidak punya orang untuk bercerita
menangislah
seperti kata mereka
Menangislah, jika itu melegakan perasaan, walau tangisan tak mengubah suratan
namun, itu tak dapat kulakukan
ku hanya dapat diam seribu bahasa
tak berkutik melihat keadaan
jadi autis di saat ku seharusnya mengeluarkan perasaan

Aku hanya berharap Tuhan membantuku dalam setiap langkah dan beban hidupku

-310510-

Sunday, May 30, 2010

Where is the true love???

Now, I am a woman
but, I still don't care about love
I think it will come when it want to come
I really don't care about my love

I only know and hope
someday in somewhere 
my love will come to me
I can find the man who loves me with the true love
There is no lie in his eyes..

*dreaming*
-300510-

Sunday, May 23, 2010

Firman-Mu

Utuslah Roh-Mu,ya Tuhan
dan jadi baru seluruh muka bumi
Allahku,nama-Mu hendak kupuji, Engkau amat agung berdandan sinar kebesaran....
Firman-Mu disampaikan oleh angin. Api yang berkobar tunduk pada-Mu bagai hamba.....

Semester 4 yang Berat

7 tugas besaR  *?&*!??%$$$##
Ga pernah dibayangkan semester ini bakalan dapat tugas besar sebanyak itu...... :(

Namun, semuanya itu bakalan dapat diselesaikan dengan tetap berandalkan kekuatan Tuhan...
Tetap semangadh ya....
L U S I

-semester 4-


Friday, May 21, 2010

From this moment

hanya ingin mengungkapkan apa yang ada di rasa..
tak mudah untuk menguapkan rasa supaya hilang bersama butiran uap
mungkin dengan menguapkan dengan untaian kata jauh lebih baik
untaian kata yang berupa lirik
lirik yang mengandung sejuta makna
sejuta makna bila dipahami

"
From this moment as long as I live
I will love you, I promise you this
There is nothing I wouldn’t give
From this moment on

You’re the reason I believe in love
And you’re the answer to my prayers from up above
All we need is just the two of us
My dreams came true because of you
"

-210510-

Thursday, April 22, 2010

Wish-struggle-focus-pray-gain

20 tahun sudah kujalani hidup ini, namun belum kumengerti sama sekali makna hidup itu.
Aku hanya menjalani hidupku dengan motto yang kumiliki "wish-struggle-focus-pray-gain"...................
Mungkin bila dilihat secara sekilas, aku bisa dikatakan sebagai orang yang prinsipil dan idealis, yang melakukan segalanya dengan hal yang kurencanakan.

Suatu pengalaman hidup yang terjadi ketika aku ingin melanjutkan studiku ke jenjang yang lebih tinggi lagi, yaitu kuliah.

Dulu aku sama sekali tidak punya pikiran untuk melanjutkan kuliah di IT Telkom, aku cuma berpikiran untuk melanjutkan ke institut negri di Bandung ini, tapi bukan di IT
Telkom.
Aku merencanakannya sejak aku duduk di bangku SMP hingga di SMA pun pikiranku hanya tertuju pada institut tersebut.
Segala usaha telah kulakukan, aku belajar keras, mengikuti bimbingan, tryout di sana-sini, namun Tuhan berkehendak lain, I failed.....
It made me so sad and I was a desperate man who didn't have spirit in my life...
Aku jadi orang yang paling lemah....

Unforgetten Moment


Kubisikkan namamu di desiran angin

Namun begitu cepat menghilang bersama semilir angin pantai

Kutuliskan kembali namamu di atas pasir

Namun begitu cepat dihanyutkan oleh ombak yang bergulung


Satu yang tidak akan pernah pudar

Kenangan yang kita lalui bersama

Di tempat kita berteduh mendengar semilir angin

Di tempat kita melangkah menyusuri pasir ini

Kutahu jejak kaki yang tertinggal takkan ada lagi

When A Woman Loves A Man

kusadari aku jatuh cinta

dia tambatkan benang kasih

yang tak akan terlupakan

kualunkan symphoni yang indah bersama dirinya

kutuliskan memori yang indah dalam ingatanku

bersamanya ku rajut ulang hari-hari laluku

sekalipun tak sesempurna

seperti mauku


aku jatuh cinta